Белая модель Nokia Lumia 800 появится в текущем месяце

Анонсировав флагман Lumia 900 компания Nokia не забыла о предшественнике — Lumia 800. Еще в декабре появились слухи о том, что планируется релиз белой модели и теперь состоялся ее официальный анонс. Более того, выхода новинки долго ждать не придется — в продажу она поступит до конца текущего месяца, но пока не в Украине.

Аппарат выполнен в глянцевом корпусе из поликарбоната, что довольно непривычно, так как другие цветовые решения обладают матовым покрытием. Что касается начинки, то она останется неизменной. В основе смартфона лежат процессор с частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 205, 512 МБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек выполнен по технологии Super AMOLED и прикрыт стеклом Gorilla Glass. Кроме того в устройстве присутствует 8-мегапиксельная фотокамера с автофокусом на задней панели и 1,3-мегапиксельная — на передней, а также традиционный набор беспроводных модулей.

Стоимость аппарата и его доступность в Украине пока не оглашены, но цена явно не должна особо отличаться от таковой у Lumia 800 в другом цветовом оформлении.