BenQ анонсировала 24-дюймовый монитор на базе матрицы VA

В дополнение к игровому монитору XL2410, обладающему поддержкой 3D, компания BenQ также подготовила к выпуску устройство VW2420H.

Новинка имеет диагональ экрана 24 дюйма и обладает поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек. В данной модели применяется 8-битная матрица типа VA (Vertical Alignment), а также используется LED подсветка матрицы, что обеспечивает низкий расход энергии и высокое значение контрастности выводимого изображения. В результате, устройство обеспечивает значение статической контрастности 3000:1, а значение динамической контрастности заявлено на уровне 20000000:1. При этом максимальная яркость изображения составляет 250 кд/м2. Время реакции матрицы при переключении от серого к серому заявлено на уровне 8 мс. Углы обзора по вертикали и горизонтали составляют 178 градусов В данной модели реализована технология Senseye Human Vision, призванная повысить насыщенность, детализацию и четкость выводимого на экран изображения. Корпус монитора BenQ VW2420H имеет черное глянцевое покрытие. Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI 1.3. Дополнительно устройство содержит разъем для подключения наушников.

Монитор BenQ VW2420H уже поступил в продажу на территории Японии и доступен для предварительного заказа в Европе по рекомендованной розничной цене на уровне €230. Розничные продажи новинки начнутся через несколько недель.