BenQ анонсирует новую серию ЖК-мониторов для дома и офиса

Компания BenQ представила новую линейку ЖК-мониторов, обладающих улучшенными характеристиками, современным дизайном и невысокой ценой, предназначенных в первую очередь для малых и домашних офисов. В серию E вошли 13 моделей: три 17″ дисплея, шесть 19″, а также по два дисплея с диагональю 20″ и 22″.

Состав серии E достаточно разнороден: здесь есть дисплеи с традиционным (4:3) и широкоформатным (16:10; в коде присутствует буква W) соотношением сторон, со встроенными динамиками и без них (последние обозначаются буквой N). Большинство новинок оснащены разъемами D-Sub и DVI, у моделей только с аналоговым видеовходом индексный код завершается символом A.

Все представители серии E построены на базе быстрых матриц (выполненных по технологии TN+Film) со временем реакции пикселя, равным 5 мс. Кроме того, эти панели обладают хорошими характеристиками яркости (у 22″ моделей — 250 кд/м2, у всех остальных — 300 кд/м2) и контрастности (от 700:1 до 1000:1).

Новинки поддерживают фирменную технологию BenQ Senseye+Photo, предлагающей пользователю выбор между несколькими вариантами предустановленных настроек для различных сценариев работы монитора — Standard, Dynamic, Movie, Photo и sRGB. В режиме ожидания нижняя панель новых мониторов BenQ подсвечивается мягким синим светом.