BenQ готовит игровой монитор XL2410 с поддержкой 3D

Компания BenQ анонсировала новый игровой монитор XL2410 с поддержкой 3D. В дисплее используется LED подсветка, частота обновления картинки составляет 120 Гц, а динамическая контрастность достигает 10 000 000 : 1. Диагональ монитора равняется 23,6 дюймам (16:9), и он поддерживает видео высокого разрешения 1080p.

BenQ готовит игровой монитор XL2410 с поддержкой 3D

Экран имеет регулируемую по высоте подставку, поддерживает подключение внешних источников сигнала по интерфейсам VGA, DVI, HDMI и, соответственно, может работать в режиме «картинка в картинке».

Специально для игроков в мониторе хранится несколько игровых режимов, среди которых режим для игры в шутеры, разработанный при участии двух известных любителям Counter-Strike геймеров Emil "HeatoN" Christensen и Abdisamad "SpawN" Mohamed. Все задержки в мониторе по возможности сведены к минимуму. Как уже упоминалось, частота обновления картинки составляет 120 Гц, а время переключения матрицы GtG равняется всего 2 мс.

Стоимость XL2410 пока не названа, но модель появится в продаже уже совсем скоро. В Европе запуск состоится в октябре, а во всем остальном мире вскоре после этой даты.