BenQ официально представила моноблочные ПК серии nScreen

Компания BenQ давно уже планировала выйти на рынок моноблочных ПК, о чем мы сообщали ранее, но официально представила соответствующие изделия только сейчас. Всего в линейке nScreen имеется 2 ПК: 18,5-дюймовый i91 и 21,5-дюймовый i221. Соотношение сторон у дисплеев устройств составляет 16:9, а разрешение 1366×768 точек в первом случае и 1920х1080 точек во втором. Уникальной особенностью компьютеров является крупный регулятор в правом нижнем углу. С его помощью можно не только включать и выключать ПК, но и регулировать яркость, дисплея, громкость динамиков и выполнять другие функции.

Внутри компактного корпуса дисплея расположились процессор AMD Sempron с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и жесткий диск объемом 160 ГБ (скорость вращения шпинделя – 5400 об/мин). Видеоадаптер встроен в чипсет ATI Radeon X1200. Модернизация RAM или HDD не затруднит пользователя, достаточно лишь снять заднюю панель. Опционально вместо винчестера можно заказать SSD-накопитель емкостью 4, 8 или 16 ГБ. Работают компьютеры nScreen под управлением Windows XP Home, а связь с домашней сетью может осуществляться через порт Ethernet или модуль Wi-Fi. Кроме того, в i221 интегрирована веб-камера и в комплекте поставки имеется проводная гарнитура.

 

Весной этого года запланированы поставки новинок на рынки Тайваня, Японии и Австралии. Ориентировочная стоимость nScreen i91 составляет $520, а о цене старшей модели пока ничего не известно.