BenQ отдала предпочтение традиционному E-Reader, а не мультимедийному планшету

В ходе общения с представителями прессы президент BenQ Дэнни Яо (Danny Yao) рассказал о том, что компания не планирует продвигать мультимедийные планшеты в качестве устройств для чтения электронных книг, как это делает Apple. Тайваньский производитель отдает предпочтение традиционному E-Reader, а первым гаджетом такого рода от BenQ стал nReader.

«Главное — это дисплей, — говорит Яо. — Применение для чтения ЖК-экрана неестественно для глаз, и они очень быстро устают. В то же время дисплей E-Ink не использует принудительной подсветки, соответственно с него можно читать часами, не ощущая дискомфорт. К тому же он потребляет намного меньше энергии, и заряда батареи хватает на дни активной работы с E-Reader, а не на несколько часов».

С другой стороны, многие обозреватели отметили, что экран iPad не вызывает особой усталости глаз при чтении с него, но автономность у гаджета, конечно же, ниже, чем у традиционного E-Reader. Также Яо добавил, что в этом году BenQ планирует выпустить устройство для чтения электронных книг с цветным дисплеем, но видеоконтент оно воспроизводить не сможет. То есть планируется применение цветного дисплея E-Ink, а не Mirasol, например.

nReader с монохромным 6-дюймовым дисплеем E-Ink уже поступил в продажу в Японии и на Тайване по цене $280. Из особенностей устройства можно выделить наличие внешних динамиков и встроенного музыкального плеера.