BenQ представила компактную фотокамеру с поддержкой HDR

Новая цифровая камера компактного формата BenQ E1260 HDR внешне мало чем отличается от аналогичных конкурирующих продуктов. Но у нее есть одна редкая для устройств такого класса особенность, обычно применяемая в более дорогих DSLR-камерах. Речь идет о поддержке режима съемки HDR, благодаря которому удается получить качественные снимки с расширенным цветовым диапазоном. Для этого используются несколько обычных снимков, которые объединяются в HDR-изображение.

Еще одна интересная особенность устройства — это функция записи видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду. В E1260 HDR установлен 12-мегапиксельный CCD-сенсор и объектив с 4-кратным уровнем оптического увеличения. В качестве видоискателя используется 2,7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 230 тыс. пикселов. Диапазон светочувствительности устройства находится в пределах от 100 до 6400 единиц ISO.

Собственной памяти в фотокамере всего 11 МБ, но она увеличивается до 32 ГБ с помощью карт SDHC. Емкость комплектного аккумулятора составляет 700 мАч. Массогабаритные характеристики BenQ E1260 находятся на привычном для устройств такого класса уровне: 91,6х57,8х16,6 мм, вес — 100 г. В продажу фотоаппарат поступит в мае этого года по неизвестной пока цене.