BenQ представила пару мониторов с матрицей VA LED

Все чаще производители анонсируют дисплеи с LED-подсветкой. Например, недавно такие устройства представили HP, ViewSonic и BenQ. Более того, не прошло и месяца как последняя анонсировала еще пару мониторов, отличающихся не только светодиодной подсветкой, но и матрицей VA.

BenQ представила пару мониторов с матрицей VA LED

BenQ EW2430 и EW2430V обладают диагональю 24 дюйма, поддерживают разрешение FullHD и благодаря качественной матрице могут предложить улучшенный показатель контрастности в сравнении с устройствами на базе других технологий (статическая — 3000:1, динамическая — 20000000:1). Стоит отметить и широкий набор коммуникативных опций: 4-портовый USB-хаб, два порта HDMI, D-Sub и DVI-D, компонентный вход, 3,5-миллиметровый разъем для наушников, аудиовход и аудиовыход. Также в дисплеях имеется пара динамиков общей мощностью 4 Ватта.

BenQ представила пару мониторов с матрицей VA LED

Модель EW2430V отличается наличием ряда оригинальных технологий, призванных улучшить качество картинки. Среди таких BenQ упоминает Smart Focus (подсвечивание определенной области экрана), Super Resolution (улучшает отображение изображения с низким разрешением), 3D Deinterlace (избавление от эффекта «гребенки» в некоторых видеороликах) и 3D Noise Reduction (снижение цифрового шума). Кроме того, аппарат поддерживает вывод изображения с двух подключенных источников одновременно в режиме PIP или PBP. Согласно данным Akihabara News, в продажу новинки поступят в следующем месяце, но их цена пока неизвестна.