BenQ разработала монитор RL2240H специально для поклонников стратегий

Модельный ряд мониторов компании BenQ пополнился новым устройством RL2240H, которое ориентировано на применение геймерами, предпочитающими играть в стратегии реального времени. Отмечается, что разработка данного монитора осуществлялась совместно с производителем периферийных устройств Zowie Gear и командой профессиональных игроков в StarCraft 2 — Startale.

BenQ разработала монитор RL2240H специально для поклонников стратегий

Представленная новинка обладает диагональю экрана 22 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек. В устройстве применяется LED подсветка матрицы, которая обеспечивает высокую контрастность изображения при низком уровне энергопотребления. К сожалению, более подробные технические характеристики этой модели пока не сообщаются. Однако производитель поделился информацией о специфических игровых возможностях монитора. В частности, функция Smart Scaling позволяет пользователю вручную изменять размеры изображения и установить желаемое разрешение экрана. В то же время технология Black eQualizer обеспечивает возможность повышения яркости изображения, однако не допускает потери детализации в и без того ярких участках. Также в новинке реализован режим работы RTS Mode, настройки которого оптимизированы для наиболее комфортной игры в стратегические игры.

Ожидается, что новый монитор BenQ RL2240H поступит в продажу в Европе, Кореи и Японии в следующем месяце, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается.