BenQ выходит на рынок устройств для чтения электронных книг

Рынок E-Reader заинтересовал многие компании, включая те, что больше известны в индустрии ПК, чем портативных гаджетов. Например, ASUS и Creative. Теперь к ним присоединилась и компания BenQ. Она представила собственное устройство для чтения электронных книг — nReader, а также платформу для онлайновой продажи электронных книг. Запуск платформы и начало продаж nReader запланированы на январь 2010 года.

У BenQ большие планы относительно бизнеса E-Reader. Компания планирует в течение 2010 года продать 300 тыс. единиц продукции на мировом рынке и 50 тыс. в Тайване, сообщает DigiTimes. Среди особенностей nReader стоит отметить 6-дюймовый электрофоретический дисплей (EPD), вместо традиционного E-Ink, хотя технологически они схожи. За производство EPD-панелей ответственна компания SiPix. Во второй половине 2010 года BenQ планирует также выпустить цветное устройство для чтения электронных книг.

nReader поддерживает такие форматы электронных документов как EPUB, PDF, HTML, TXT. Кроме того, устройство способно отображать изображения JPG, BMP, GIF, PNG и воспроизводить файлы MP3. Собственной памяти в E-Reader 2 ГБ, но при необходимости ее можно расширить с помощью карт microSD. Рекомендованная стоимость новинки составляет $280.