BenQ выпустит свой первый планшет в начале 2011 года

BenQ выпустит свой первый планшет в начале 2011 годаВ апреле этого года президент BenQ Дэнни Яо (Danny Yao) заявил о том, что компания не планирует продвигать мультимедийные планшеты в качестве устройств для чтения электронных книг, как это делает Apple. Тогда BenQ предлагала лишь E-Reader. Но рынок все же диктует свои условия, и компания решила не отставать от конкурентов, запланировавших выпуск планшетов. Более того, новинка, получившая название R100, все же будет предлагаться в качестве альтернативы традиционным устройствам для чтения электронных книг, сообщает PCWorld.

Аппарат оснащается 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, работает под управлением операционной системы Google Android неизвестной версии и содержит процессор производства Samsung на базе архитектуры ARM с частотой 833 МГц. BenQ заявляет, что в режиме чтения планшет сможет проработать до 12 часов без подзарядки. Кроме того, сенсорная панель R100 способна реагировать не только на пальцы, но и на стилус.

Собственной флэш-памяти в планшете 8 ГБ, плюс есть слот для карт microSDHC емкостью до 16 ГБ. Из коммуникативных опций присутствуют выход mini-HDMI, порт mini-USB, 3,5-миллиметровый разъем для наушников, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. Габариты R100 составляют 244х191х15 мм, вес — 720 г. Запуск устройства запланирован на начало 2011 года на китайском и тайваньском рынках.