Бензин за WebMoney уже можно купить на украинских АЗС

Система электронных платежей WebMoney продолжает расширять перечень предоставляемых в Украине услуг. Так, в дополнение к возможностям оплатить налоги или штрафы ГАИ теперь пользователи этой платежной системы могут осуществлять расчеты за бензин при помощи титульных знаков WebMoney.

19 сентября WebMoney представила в Украине первый массовый проект по оплате бензина топливными картами. Топливная карта — это средство моментальной оплаты топлива в крупнейших сетях украинских АЗС. На дынный момент оплата топлива при помощи топливной карты поддерживается в сетях автозаправок TNK, TNK-BP, Formula, «Золотой Гепард» и WOG. При этом, оплачивая топливо картой АЗС TNK, TNK-BP, Formula и «Золотой Гепард», держатель может получить скидку 15 копеек на каждом литре. Заказать и затем пополнить карту можно на сайте petrol.webmoney.ua. Стоимость выпуска одной карты составляет 60 грн, а срок ее изготовления занимает до 14 дней. В дальнейшем, для осуществления оплаты картой достаточно будет назвать кассиру количество литров топлива и ввести пин-код. Такой способ расчета не предполагает никаких комиссий. После оплаты нужно получить терминальный и кассовый чеки.

Бензин за WebMoney уже можно купить на украинских АЗС

Также отмечается, что топливные карты смогут использовать не только физические лица, но и организации для ведения учета и сокращения затрат на бензин среди водителей. При этом один бухгалтер может дистанционно централизованно пополнять сразу множество карт.