Berg Insight: к 2015 году количество загруженных приложений приблизится к отметке 98 млрд

Исследовательская компания Berg Insight опубликовала данные о рынке загружаемого контента для мобильных устройств. Согласно озвученных данных, сегмент мобильных приложений в настоящее время является наиболее динамично развивающимся. Так, если ранее наиболее часто загружаемым контентом для мобильных устройств были музыкальные композиции, то более года назад на первое место вышли именно мобильные приложения. Совсем незначительной в общем объеме является доля электронных книг.

Berg Insight к 2015 году количество загруженных приложений приблизится к отметке 98 млрд

При этом отмечается, что в последнее время наблюдается незначительное снижение объемов покупки музыки. Это частично объясняется тем фактом, что за последние годы значительно увеличилось количество сервисов, которые предоставляют доступ к музыке по подписке. Таким образом, вместо того, чтобы купить один альбом за $10, пользователь предпочитает заплатить ту же сумму и на протяжении месяца иметь возможность слушать тысячи различных композиций. При этом делается предположение, что такой опыт дистрибуции могут перенять и распространители приложений.

Согласно прогнозов аналитиков из Berg Insight, к 2015 году количество загруженных приложений приблизится к отметке 98 млрд. Следует отметить, что ранее в этом году компания ABI Research выдвинула более скромное предположение — 44 млрд загруженных приложений к 2016 году. Одной из причин такого бурного роста объемов загрузок приложений является увеличение популярности смартфонов.