Беспроводная мышь Genius DX-Eco работает на конденсаторе

Одним из недостатков использования беспроводных компьютерных мышек является необходимость периодически заряжать их встроенные аккумуляторы. Таким образом, на протяжении некоторого периода времени, когда заряжается аккумулятор, мышь не может использоваться. Однако компания Genius предлагает сократить период ожидания до минимума.

Так, в новой модели компьютерной мыши DX-Eco вместо традиционного аккумулятора используется конденсатор. Одного его заряда достаточно для работы мыши в автономном режиме на протяжении целого дня. При этом для того, чтобы полностью зарядить конденсатор, достаточно всего три минуты. По заверениям производителя, используемый конденсатор имеет ресурс в 100 тыс циклов заряда-разряда. В компьютерной мышке Genius DX-Eco используется сенсор BlueEye с разрешением 1600 точек на дюйм. Пользователь имеет возможность изменять разрешение сенсора на 800 точек на дюйм нажатием одной кнопки на верхней части корпуса. Еще две дополнительные кнопки размещены на левой боковой грани новинки. Для передачи сигнала используется беспроводной интерфейс с частотой 2,4 ГГц, соответствующий приемо-передатчик подключается к порту USB компьютера. Радиус связи составляет 15 метров.

Новая компьютерная мышь Genius DX-Eco уже поступила в продажу в Северной Америке по рекомендованной розничной цене $40 (около 320 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цены новинки на территории Украины пока не сообщается.