Бета-тестер делится сведениями о будущей зеркальной камере Canon 1D Mark IV

Canon уже довольно давно разрабатывает замену для одной из самых быстрых профессиональных DSLR-камер на рынке — EOS 1D Mark III. Релиз Canon EOS 1D Mark IV все ближе (предполагается, что он состоится в августе) и все больше сведений об устройстве попадает в Сеть. Последней порцией информации поделился с журналистами Northlight Images человек, принимающий участие в тестировании новинки. По его словам, изделие обладает кроп-фактором 1.3х и способно вести съемку с разрешением 16 мегапикселей. Для снимков в формате sRAW1 максимальное разрешение составляет 8 мегапикселей.

Уровень чувствительности ISO находится в пределах от 50 до 26500 единиц. Как отмечает бета-тестер, при установке ISO 3200 получаются очень чистые изображения без шумов. А снимки, сделанные в режиме ISO 6400 или 12800 легко поддаются обработке. Также, по его словам, режим серийной съемки у Canon EOS 1D Mark IV чуть более быстрый, чем у 1D Mark III, в то время как автоматическая фокусировка в условиях низкой освещенности находится «на уровне лучших камер Nikon».

Изделие поддерживает режим LiveView, позволяющий делать качественные снимки, используя ЖК-дисплей, а не традиционный видоискатель. Подобным образом организована съемка в компактных цифровых камерах, и в некоторых случаях для профессиональных фотографов LiveView может оказаться просто незаменим. Кстати, 3-дюймовый ЖК-дисплей, встроенный в 1D Mark IV перекочевал туда прямиком из Canon EOS 5D Mark II, как, впрочем, и функция съемки HD-видео.

Ради улучшения эргономики устройства, было изменено расположение некоторых кнопок. Пока точных сведений о дате релиза и стоимости Canon EOS 1D Mark IV нет. Тем не менее, появление тестовых образцов говорит о том, что ждать фотокамеру осталось не долго.