Бета-версии сервис-паков для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 появятся в июле

Первые публичные бета-версии сервис-паков для операционных систем Windows Server 2008 R2 и Windows 7 будут выпущены в конце июля. Таким образом на конференции TechEd, проходившей в Новом Орлеане, Microsoft подтвердила циркулировавшие еще в прошлом году слухи о дате выхода обновления для своей последней операционной системы.

В Microsoft также подтвердили, что в сервис-паке появится несколько важных изменений для серверной части ОС, однако для большинства обычных пользователей апдейт будет скорее обычным набором исправлений.

В Windows Server 2008 R2 будет добавлена технология графического ускорения RemoteFX, позволяющая передавать видео высокого разрешения, интерфейс Aero и насыщенные графикой приложения (такие как AutoCAD) без потери качества на другие компьютеры. Для этого будут использоваться новые видеокодеки, которые могут задействовать аппаратное ускорение. Таким образом на одном сервере можно будет запускать несколько требовательных приложений, а клиенты, подключаемые к нему, будут получать результаты работы ресурсоемких программ даже на слабых компьютерах. Фактически такой же принцип работы используется в онлайн-сервисе для игр OnLive.

О дате выхода финальных версий сервис-паков пока точно неизвестно, но предположительно это произойдет до конца года.