Бета-версия Chrome 4.0 стала еще быстрее

Новая бета-версия девелоперской ветки браузера Chrome 4.0 обзавелась поддержкой синхронизации закладок. Ранее мы уже сообщали о том, что данная функциональность включена в код браузера, однако для ее активации необходимо было запускать приложение со специальным ключом, теперь же  возможность активирована по умолчанию.

Для синхронизации необходимо иметь почтовый ящик Gmail. Учетные данные пользователя этой почтовой службы и будут использоваться для идентификации. Google пока не предоставляет возможности синхронизации паролей и других данных из браузера, однако нет сомнений, что это лишь вопрос времени, поскольку ранее компания выпускала аналогичное расширение Google Browser Sync для Firefox, в котором все это было реализовано. Получить доступ к сохраненным закладкам можно через веб-интерфейс онлайновго офисного пакета Google Docs.

Благодаря использованию XMPP содержимое Избранного обновляется на других компьютерах всего через несколько секунд после внесения изменений в закладки.

Также в новой бета-версии была повышена скорость работы браузера. В тесте DOM Core Chrome 4.0 теперь работает на 30% быстрее чем стабильная версия Chrome 3.0 и на 400% быстрее чем первая стабильная версия Chrome 1.0.