Беззеркальная камера Panasonic GH5, способная снимать видео 4K с частотой 60 к/с, выйдет в середине 2017 года

Беззеркальная камера Panasonic GH5, способная снимать видео 4K с частотой 60 к/с, выйдет в середине 2017 года

Как и ожидалось, в рамках проходящей сейчас выставки Photokina компания Panasonic представила долгожданного преемника беззеркальной камеры Lumix GH4 – модель GH5, которая также выделяется продвинутыми возможностями по части съемки видео.

Новая флагманская модель линейки Lumix G должна выйти в середине 2017 года. Она поддерживает съемку видео в формате 4K с кадровой частотой 60 к/с и с 10-разрядным представлением данных. В камере также предусмотрен режим Burst Mode для съемки видео разрешением 6K с кадровой частотой 30 к/с и возможностью последующего получения стоп-кадров и их сохранения в качестве снимки разрешением 18 Мп.

Ожидается, что GH5 предложит гораздо больше возможностей в части замедленной съемки slo-mo по сравнению с моделью GH4, где кадровая частота была ограничена значением 30 к/с. В то же время поддержка 10-разрядного представления данных позволит профессиональным видеооператорам захватывать миллиарды цветов вместо миллионов, предоставляя тем самым больше возможностей для последующей обработки им коррекции цветов.

В камере установлен новый сенсор Panasonic разрешением 18 Мп. К Камера позволяет вести серийную съемку со скоростью 8 к/с в обычном режиме, либо воспользоваться специальным режимом 4K Photo, в котором скорость серийной съемки достигает впечатляющих 60 к/с.

Отмечается также, что в перспективе Panasonic планирует выпуск моделей с поддержкой 8K и возможностью захвата снимков разрешением 32 Мп. Их выпуск планируется к Летней Олимпиаде 2020 года, которая, как известно, пройдет в Токио. Примерно тогда же Sony и Panasonic намерены начать продажи первых 8K-телевизоров.

К сожалению, пока это все, что известно о новинке. На выставку компания привезла только ранний прототип устройства.

Источник: Engadget