Библиотека Конгресса США будет хранить копию Twitter

Библиотека Конгресса США будет архивировать в цифровом виде все публично доступные сообщения, размещенные на Twitter, начиная с момента основания сервиса в марте 2006 года. Учитывая, что ежедневно на Twitter появляется более 50 млн новых сообщений, на данный момент их общее число давно измеряется в миллиардах. Количество пользователей Twitter еще в январе превысило 75 млн человек.

В качестве примера интересных сообщений сотрудники Библиотеки Конресса США приводят сообщение Барака Обамы о победе на президентских выборах 2008 года http://twitter.com/barackobama/status/992176676. Два сообщения фотожурналиста, арестованного в Египте и освобожденного позднее благодаря серии событий, инициированных его твитами. В библиотеке расчитывают найти еще много интересных примеров того, как Twitter изменил привычную жизнь.

На данный момент в распоряжении Библиотеки Конгресса США находится более 167 терабайт архивной информации, полученной из блогов, веб-сайтов политиков и членов конгресса. Эта организация также принимает участие в программе Защиты Информации (National Digital Information Infrastructure and Preservation Program), создавая архивы важной информации, особенно имеющейся только в цифровом виде, для будущих поколений.