Big Shot — разборная цифровая фотокамера для детей

Специалисты из подразделения Колумбийского университета (Columbia University, Нью-Йорк, США) Computer Vision Lab разработали необычную цифровую фотокамеру Big Shot, ориентированную, в первую очередь, на детей и подростков.

Это полностью функциональное компактное устройство способно рассказать ребенку о том, как же функционирует цифровая камера и что у нее находится внутри. Более того, пользователь может самостоятельно разобрать ее и снова собрать. Дизайн Big Shot выполнен таким образом, что разбор аппарата не составит труда для любого подростка, а в ходе этого процесса он сможет многое узнать о работе гаджета.

Кстати, конструкция устройства довольно необычна. В фотокамере имеется встроенная динамо-машина, с помощью которой она подзаряжается, а ее объектив обладает тремя типами линз, позволяющих делать традиционные снимки, панорамные и стереофотографии, для просмотра которых необходимо использовать простые очки с синими и красными стеклами.

Еще одна цель Big Shot — научить детей делать интересные снимки, заинтересовать их фотографией. А стимулом для этого будет возможность обмениваться фотографиями с помощью специального сервиса. Пока новинка в продажу не поступила. Она все еще находится в стадии тестирования.

Отметим, что идеологически проект Big Shot напоминает OLPC. Среди других необычных игрушек можно выделить Scribble&Write и Chat&Count.