Билл Гейтс разрабатывает гибридный двигатель

Билл Гейтс – основатель Microsoft – является фанатом автомобилей. Он пригласил к сотрудничеству десятерых изобретателей, которые занимаются разработкой и адаптацией различных аспектов работы электромагнитных двигателей, в том числе методами модификации традиционных двигателей путем удаления коленчатого вала и установки электромагнитных конвертеров.

Компанией Searete LLC были получены и обнародованы несколько патентов в данном направлении. Searete LLC расположена в Беллвью и является частью венчурной компании Intellectual Ventures. В свою очередь, Intellectual Ventures находится под непосредственным управлением Натана Михрволда (Nathan Myhrvold) – главы технологического отдела Microsoft.

Так, в результате мозгового штурма технических специалистов с участием Билла Гейтса был разработан гибридный двигатель, который преобразовывает механическую энергию поршня двигателя в электрическую энергию и наоборот без участия коленчатого вала и привычного генератора.

Поршень (110) размещен в цилиндре (112), который содержит две камеры сгорания (114 и 116). С каждой стороны цилиндра расположены свечи (132), впускные (118) и выпускные (120) клапаны, которые настроены таким образом, чтобы впускать горючую смесь в одну камеру и одновременно выпускать продукты сгорания из другой камеры. Поршень содержит магнитный элемент (122), которым может быть электромагнит, постоянный магнит или магнитно активный материал, например, железо. Поршень во время движения в любом из направлений способствует воздействию магнита на катушки (124, 126 и 128), которые в совокупности формируют конвертер (130). Конвертер преобразовывает механическую энергию поршня в электрическую энергию. Эта энергия может накапливаться в конденсаторах или аккумуляторах.