Bing и Nokia Maps начали показывать пробки в украинских городах

Microsoft и Nokia объявили о начале использования в Bing технологий от Nokia Maps: информации о дорожном движении в городах и алгоритмов геокодирования. Благодаря этому поисковик от Microsoft теперь показывает ситуацию на дорогах в 24 странах мира, а также в городах Украины.
С помощью Bing узнать о пробках теперь можно в Австрии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, России, Саудовской Аравии, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, ОАЭ, Великобритании и США. Официально Украины пока нет в списке, но функция уже работает для многих городов страны (для каких именно – можно проверить на Bing Maps).  
Благодаря функции геокодирования пользователи Bing Maps смогут получать более точную информацию о местах на карте и планировать свой маршрут. Геокодирование – это процесс назначения географических идентификаторов объектам и записям данных. Любому объекту можно присвоить географические координаты в виде широты и долготы, что позволяет находить его практически одним нажатием кнопки.