Biostar, ASRock и Colorful занимаются выпуском специальных версий материнских плат для майнинга криптовалют

Biostar, ASRock и Colorful занимаются выпуском специальных версий материнских плат для майнинга криптовалют

В связи с очередной волной популярности майнинга криптовалют, некоторые производители материнских плат активно наращивают объёмы поставок моделей для майнинга. Речь идёт о компаниях Biostar, ASRock и Colorful.

Так, Biostar выпустила материнскую плату TB250-BTC Pro, которая поддерживает возможность установки до 12 видеокарт одновременно (12 слотов PCIe). Цена такого устройства составляет $124,99. Отмечается, что заказы на эту модель ограничены и будут приниматься лишь до сентября. При этом компания вынуждена была перевести производство на 24-часовой режим, чтобы удовлетворить спрос. Благодаря заказам на материнские платы, ориентированные на майнинг, Biostar планирует получить во втором квартале более высокий доход, чем в первом квартале. Если в первом квартале видеокарты для майнинга составляли около 10% от общего объёма поставок, то во втором квартале этот показатель уже ожидается около 20-30%. При этом сумма полученной прибыли также увеличится.

Компания ASRock планирует выпустить материнскую плату, поддерживающую возможность установки до 13 видеокарт одновременно. Правда, она отстаёт от Biostar в плане разработки соответствующих технологий на 2-3 месяца, так что эта модель ещё не перешла на стадию массового производства.

Компания Colorful планирует побороться за долю рынка материнских плат для майнинга. Но выпускать их она будет не самостоятельно, а на мощностях производственного партнёра Elitegroup Computer Systems (ECS).

По ориентировочным подсчётам, в настоящее время около 80% всех майнеров проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом около 70% от их числа являются жителями Китая. Оставшиеся 30% составляют жители Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии.

Источник: digitimes

 

  • Ранее также сообщалось, что компании AMD и NVIDIA намерены выпустить специальные версии видеокарт для майнинга криптовалют. Такие устройства будут отличаться отсутствием некоторых игровых функций (например, разъёмов для подключения мониторов), меньшей ценой, а также сниженным сроком гарантии. По предварительным данным, гарантия таких видеокарт будет покрывать лишь 3 месяца эксплуатации.
  • Стоимость криптовалюты Bitcoin существенно увеличилась с начала года. В январе курс криптовалюты впервые с 2013 года превысил отметку $1000, но уже в марте упал ниже $900. В начале мая был достигнут исторический максимум (на тот момент) в $1500, а в конце мая стоимость Bitcoin уже превысила отметку $2700.
  • 12 июня курс Bitcoin вплотную приблизился к отметке в $3000, но так и не смог преодолеть этот рубеж.