Biostar анонсировала материнские платы на базе чипсета AMD 890GX

Компания Biostar анонсировала выпуск линейки материнских плат TA890GXE, основанных на наборе системной логики AMD 890GX. Такой чипсет фактически является улучшенной версией модели 790GX, он содержит встроенное графическое ядро, работающее на частоте 700 МГц и обладающее поддержкой DirectX 10.1 и UVD 2.0, позволяет работать в режиме Asymmetric CrossFire, а новый южный мост SB850 обладает поддержкой высокоскоростного интерфейса SATA3 (пропускная способность — 6 Гб/с). Отметим, некоторые производители уже успели продемонстрировать собственные материнские платы на базе чипсета 890GX.

Материнские платы Biostar TA890GXE выполнены в формфакторе micro ATX и предназначены для совместного применения с процессорами AMD в исполнении AM3, включая готовящиеся к выходу 6-ядерные чипы Phenom II X6. Анонсированные устройства содержат четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации суммарным объемом до 16 ГБ, порты SATA3 для подключения накопителей, два разъема PCI-Express x16 для установки видеокарт (заявлена поддержка CrossFireX и Hybrid CrossFire), интегрированное графическое ядро, 128 МБ памяти SidePort, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, видеовыходы HDMI 1.3a и DVI-D, порты e-SATA и IEEE 1394.

Ожидается, что демонстрация материнских плат Biostar TA890GXE состоится на выставке CeBIT, которая будет проходить в следующем месяце, а выход таких устройств на рынок запланирован на второй квартал нынешнего года.