BitTorrent запустил новый мультимедийный формат BitTorrent Bundle

03-BitTorrent-Bundle-Logo

У создателей платформы BitTorrent сформировался план мирового господства, а если серьезно, то речь идет о совершенно новой системе дистрибуции медиаконтента, реализованной в рамках проекта BitTorrent Bundle . Традиционная система коммерческого распространения музыки и видео не менялась годами. Вначале это были магазины и коробки с кассетами и дисками, потом продавцы и контент переместились в Сеть, но всегда оставался посредник, которому конечный пользователь платит деньги. BitTorrent же предлагает убрать этого посредника и дать прямую связь между создателями контента и покупателями.

В частности, BitTorrent предлагает внедрить средства для оплаты контента внутрь файла. Такой подход обеспечит как точную статистику по распространению тех или иных материалов, так и отсутствие какой-либо привязки к сторонним сервисам.

В текущей альфа-версии BitTorrent Bundle для активации пакета достаточно ввести свой E-mail. Неактивированный пакет может предлагать какую-то часть альбома или клипа — тот материал, что владелец готов отдать бесплатно. Но в любом случае он содержит полный набор информации, получить доступ к которой можно в любой момент, введя ключ.

Испытание идеи BitTorrent Bundle проводится совместно с лейблом Ultra Music. Напомним, что среди других больших проектов BitTorrent также развивается сервис синхронизации данных Sync.