BlackBerry: квадратные дисплеи смартфонов удобны для работы с документами

BlackBerry: квадратные дисплеи смартфонов удобны для работы с документами

Как сообщалось ранее, в настоящее время компания BlackBerry готовит к выпуску новую модель смартфона под названием Passport. Данное устройство оснащено достаточно крупным дисплеем квадратной формы и аппаратной клавиатурой.

Подобный дизайн смартфона вызывает опасения относительно удобства его эксплуатации. Тем не менее, разработчики считают, что у пользователей не возникнет проблем с использованием модели BlackBerry Passport. Они поясняют, что прямоугольная форма дисплеев, используемая в современных смартфонах, отлично подходит для просмотра видео или общения в сервисах мгновенного обмена сообщениями, но совершенно неприемлема для применения смартфона в рабочих целях. В то же время квадратный дисплей в Passport идеально подходит для чтения документов. Утверждается, что оптимальное количество символов в строке составляет 66. В то время как обычные прямоугольные дисплеи позволяют разместить лишь 40 символов в одной строке, на дисплее BlackBerry Passport строка вмещает 60 символов. Также пользователю не нужно будет часто прибегать к прокрутке при просмотре электронных таблиц или редактировании текстов. К тому же, аппаратные кнопки позволят максимально разгрузить дисплей и избавить его от элементов управления и экранной клавиатуры.

Дополнительно отмечается, что 4,5-дюймовый дисплей квадратной формы обеспечивает столько же пространства для отображения полезной информации, как и прямоугольный дисплей с диагональю 5 дюймов.

Источник: BlackBerry