BlackBerry анонсировала свой первый смартфон в формфакторе слайдера

Первый смартфон от Research In Motion (RIM), выполненный в формфакторе слайдера, теперь анонсирован официально, хотя его дизайн — это не единственная особенность новинки, названной Torch.

Напомним, что впервые информация о необычном телефоне BlackBerry появилась еще в июне этого года, и с официальным анонсом многие сведения о BlackBerry оказались подтверждены. Например, тот факт, что устройство работает под управлением новой операционной системы BlackBerry 6. Среди ее особенностей, помимо обновленного интерфейса, можно выделить поддержку Multi-Touch, новый веб-браузер на базе движка WebKit, переработанный медиаплеер и приложение Social Feeds для удобного взаимодействия с наиболее популярными социальными сетями.

Терминал выполнен в формате вертикального слайдера и содержит аппаратную QWERTY-клавиатуру. Кроме того, имеется сенсорный дисплей с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 480х360 точек (такое же разрешение и у дисплея в BlackBerry Bold 9700), а также оптический трекпад.

BlackBerry Torch комплектуется 512 МБ оперативной памяти, 512 МБ флеш-памяти, дополненной встроенным 4-гигабайтным накопителем и карточкой microSD с такой же емкостью. Как и ожидалось ранее, разрешение фотокамеры составляет 5 мегапикселов, она содержит светодиодную вспышку, поддерживает автофокус и геотегирование. Стоит отметить и наличие в телефоне GPS-приемника, модуля Wi-Fi 802.11n, плюс возможность синхронизировать медиаконтент по воздуху с помощью функции Media Sync.

Аппарат может работать в сетях GSM и UMTS (HSPA). Габариты новинки в закрытом состоянии составляют 111,8х61х14,5 мм, а в открытом она на 36 мм выше. В США распространять BlackBerry Torch будет оператор сотовой связи AT&T, начиная с 12 августа на контрактной основе. Цена устройства в таком случае составляет $200. О дате релиза и стоимости смартфона за пределами США пока ничего неизвестно.