BlackLine GPS предлагает GPS-технологию для защиты автомобилей

Компания BlackLine GPS, специализирующаяся на обеспечении безопасности, представила устройство Seeker, которое позволяет быстро найти украденный автомобиль. Продукт использует технологию GPS для обеспечения пользователя необходимой информацией о месторасположении его машины. Если злоумышленник покидает четко ограниченный GPS-периметр на украденном автомобиле, то пользователь извещается об этом посредством СМС-сообщения и одновременно вступает в действие сервис безопасности BlackLine GPS для поимки злоумышленника и возвращения собственности владельцу. Операция проводится совместно с полицией.

Система использует технологию Aura для определения защитного ключа MyPass, обеспечивающего доступ к автомобилю. Как только пользователь отходит от своего средства передвижения, Seeker автоматически активирует систему и возводит защитный периметр. Когда водитель возвращается к своей машине, система дезактивируется, но лишь в случае наличия у него ключа MyPass.

Совместно с Seeker потребитель может использовать и другие возможности технологии BlackLine. Например, отслеживать расположение авто. При наличии смартфона BlackBerry ему доступно приложение Blip, а для возврата потерянных лодок существует гаджет Harpoon. Информация о месторасположении отслеживаемого объекта также может быть получена через интернет-браузер, через него же осуществляется и управление системой.