Blackmagic Design анонсировала устройство для захвата и воспроизведения HD-видео

Компания Blackmagic Design анонсировала выпуск нового доступного внешнего решения для захвата и воспроизведения цифрового и аналогового видео. Данная новинка получила название Intensity Shuttle. Она может применяться как домашними пользователями, так и видеооператорами в полупрофессиональных и профессиональных задачах.

Анонсированное устройство предназначено для подключения к системе при помощи высокоскоростного интерфейса USB 3.0, который также применяется и для передачи питания. Данный интерфейс обеспечивает возможность передачи несжатого 10-битного видео в разрешении высокой четкости. Также новинка оснащается отдельными (для захвата и воспроизведения) интерфейсами HDMI 1.3, компонентным и композитным портами, разъемом s-video, а также звуковыми аналоговыми разъемами. Таким образом, пользователь имеет возможность подключать AVCHD и HDV камеры и осуществлять запись видео на компьютере или ноутбуке в режиме реального времени. В то же время при помощи видеовыходов можно передавать изображение в режиме реального времени на внешние HD-мониторы или телевизоры. В комплект поставки устройства включается программное обеспечение Media Express. Также новинка поддерживает возможность работы с программами Premiere Pro, After Effects, Photoshop, Fusion.

Ожидается, что устройство для захвата и воспроизведения видео Blackmagic Design Intensity Shuttle поступит в продажу в мае по цене около $200.