Blackstone отказалась от намерения выкупить компанию Dell

Blackstone отказалась от намерения выкупить компанию Dell

Как сообщалось ранее, Майкл Делл (Michael Dell) при содействии партнеров намеревался выкупить компанию Dell. Однако позже выяснилось, что некоторые стороны не согласны с этим планом и намерены блокировать его реализацию.

Теперь же стало известно, что компания Blackstone, которая выступала против сделки по выкупу Dell Майклом Дэллом, отказалась от своих претензий. Об этом сообщает ресурс The Wall Street Journal. Ранее Blackstone сама была заинтересована в покупке Dell, но теперь изменила свои намерения. Дело в том, что внутри Blackstone не было однозначного мнения относительно данной сделки. У этой идеи были как сторонники, так и противники. Также следует отметить, что в настоящее время рынок компьютерной техники демонстрирует спад объемов продаж. Вероятно, в Blackstone пришли к выводу, что вкладывать деньги в покупку компании, выпускающей компьютеры, в настоящее время не совсем рационально.

Таким образом, главный конкурент Майкла Дэлла на покупку компании Dell самоустранился, и ему с партнерами ничто не помешает реализовать свой собственный план.