Blinkx AdHoc: контекстная реклама в сетевом видео

Поисковая система Blinkx представила первую в мире платформу контекстной видеорекламы — AdHoc. По мнению разработчиков, эффект от внедрения новой платформы будет сопоставим с тем эффектом, который произвела на мир текстовой веб-рекламы технология Google AdSense.

В платформе AdHoc используется ряд фирменных технологий Blinkx, наработанных в процессе индексирования более чем 12 млн часов видеозаписей. В их числе — патентованная методика распознавания речи, а также механизмы визуального анализа мультимедийного контента.

С помощью новой разработки Blinkx рекламодатели и медийные агентства получат уникальную возможность размещать в сетевых видеозаписях рекламные ролики, соответствующие их содержанию, тем самым совмещая преимущества двух видов рекламы — телевизионной и контекстной. Кроме того, платформа AdHoc обладает максимальной гибкостью, позволяя настраивать динамику показов, а также подключать базы данных как самих рекламодателей, так и из внешних источников.

«Вплоть до сегодняшнего дня, сетевая видеореклама напоминала Франкенштейна: в ней пытались составить вместе целый ряд различных технологий, разработанных для текстовой и баннерной рекламы, — отмечает Суранга Чандратиллейк (Suranga Chandratillake), основатель Blinkx. — Революционность платформы AdHoc заключается в том, что она была создана «с нуля» с учетом потребностей именно видеорекламы. Применение AdHoc не только создаст предпосылки для повышения эффективности сетевой рекламы, но и, что не менее важно, позволит улучшить ее восприятие пользователями».