Bloomberg: iPad 3 получит 4-ядерный процессор, Retina Display и поддержку LTE

Ресурс Bloomberg, ссылаясь на слова трех человек, осведомленных относительно планов Apple, поделился некоторой информацией относительно готовящегося к выпуску планшета iPad 3.

Согласно озвученной информации, планшет Apple третьего поколения получит высокопроизводительный 4-ядерный процессор ARM Cortex. Его производитель пока не уточняется. Кроме того, в данном устройстве будет использоваться дисплей Retina Display, сходный с дисплеями в смартфонах iPhone 4 и iPhone 4S. Однако физические размеры дисплея и его разрешение также пока не называются. Напомним, ранее сообщалось, что дисплей в iPad 3 получит разрешение 2048×1536 точек и двойную светодиодную подсветку. Дополнительно сообщается, что в планшете Apple iPad 3 будет внедрена поддержка высокоскоростного стандарта беспроводной связи 4G LTE. Это позволит использовать устройства в беспроводных сетях следующего поколения операторов сотовой связи AT&T и Verizon.

Дополнительно источники сообщили, что партнеры компании Apple в Азии уже приступили в этом месяце к процессу производства компонентов для новых планшетов iPad 3. Начало сборки готовых устройств запланировано на февраль этого года. Ранее неоднократно сообщалось, что официальный релиз планшетов Apple третьего поколения состоится в первом квартале 2012 года, однако точная дата этого события пока точно неизвестна. К сожалению, источники информации Bloomberg также не смогли дать однозначный ответ на этот вопрос.