Bloomberg: Массовое производство iPhone нового поколения начнется в июле

iphone-6-concept

В конце прошлой недели новостное агентство Reuters сообщило, что массовое производство умных часов Apple iWatch начнется в июле этого года. И вот сейчас обозреватели Bloomberg, ссылаясь на китайских представителей цепочки поставок Apple, поделились аналогичными сведениями в отношении смартфонов iPhone нового поколения.

По данным источника, компания Apple приступит к массовому производству самых больших смартфонов в истории линейки iPhone в следующем месяце. Люди, знакомые с планами Apple, которые предпочли сохранить полную анонимность, сообщили, что к выходу готовится как минимум две модели новых iPhone, оснащенными более крупными дисплеями, нежели их предшественники. Одна из них получит сенсорный дисплей с диагональю 4,7 дюйма и будет готова к отправке на склады магазинов розничной торговли в сентябре, вторая – 5,5-дюймовый экран. Сообщается, что 5,5-дюймовая версия iPhone будет готова к отправке примерно в эти же сроки.

Новые iPhone будут отличаться более скругленными краями и более тонким корпусом, чем предыдущие модели. Производство модели с 5,5-дюймовым экраном оказалось более сложным по сравнению с изготовлением версии с меньшей диагональю дисплея, и теперь Apple пытается сократить процент брака готовой продукции, чтобы нарастить объемы производства.

Источник: Bloomberg