Bloomberg: поставщики Apple начали массовое производство новых iPad

modulrnext1

Поставщики компании Apple дали старт массовому производству планшетных компьютеров iPad нового поколения, которые призваны исправить ситуацию с падением продаж, сохраняющуюся уже второй квартал подряд. Об этом сообщило новостное агентство Bloomberg, указывая в качестве источника своей осведомленности «двух людей, знакомых с ситуацией».

Массовое производство полноразмерной версии iPad с 9,7-дюймовым дисплеем уже началось, в то время как официальный анонс новинки намечен на конец этого или начало следующего квартала, сообщили двое людей, пожелавших сохранить анонимность. Параллельно с полноразмерной версией iPad было также запущено производство новой мини-версии планшета с 7,9-дюймовым дисплеем, которая, вероятно, тоже поступит в продажу к концу этого года.

Как сообщает источник, сроки здесь имеют решающее значение, поскольку Apple пытается сформировать более привлекательную линейку продуктов к близящемуся сезону праздничных покупок и завершить этот период с рекордной прибылью.

Обновленный модельный ряд продуктов Apple, как ожидается, будет включать новые iPhone с более крупными дисплеями, а также ориентированное на людей, которые следят за своим здоровьем, устройство в форм-факторе наручных часов, более известное как iWatch.

Как сообщалось ранее, на 9 сентября компания Apple запланировала специальное мероприятия, посвященное выходу новых iPhone. В прошлом месяце CEO компании Apple Тим Кук сказал, что компания имеет «невероятную череду запланированных релизов продуктов», которые «уже не терпится показать»

Компания Apple, как обычно, отказалась от комментариев на этот счет.

Источник: Bloomberg