Bloomberg: Сатья Наделла станет новым CEO Microsoft, а Билл Гейтс покинет пост председателя правления

satyanadella_large_verge_medium_landscape

Как сообщает ресурс The Verge со ссылкой на несколько источников, в числе которых The New York Times, The Wall Street Journal и Bloomberg, после долгих месяцев поисков компания Microsoft определилась с тем, кто подхватит бразды правления после Стива Баллмера и поведет компанию к новым свершениям.

Итак, новым CEO Microsoft станет вице-президент по облачным и корпоративным сервисам Сатья Наделла, который находился в начале списка предполагаемых кандидатов. К сожалению, вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу отказался от каких-либо комментариев по этому поводу. Различные источники сообщают, что окончательное решение еще не принято, но, по всей видимости, именно Наделлу в ближайшее время совет директоров Microsoft представит в качестве нового CEO.

Кроме того, в докладе Bloomberg говорится, что член правления Джон В. Томпсон заменит Билла Гейтса после назначения нового CEO и станет новым председателем совета директоров. В конце 2013 года именно господин Томпсон, возглавивший комитет по подбору кандидата на пост CEO, рассказал в блоге компании о том, как проходят поиски. Он также сообщил, что в прошлом именно он подтолкнул Стива Баллмера попытаться ускорить адаптацию к условиям конкуренции на рынке.

Стоит отметить, что из всех потенциальных кандидатов Сатья Наделла является самым осведомленным в бизнесе компании. Он проработал в Microsoft более 20 лет. До переезда в США он изучал электротехнику в Индии, а позже начал изучать информатику. До перехода в Microsoft он работал на Sun Microsystems. В 1992 году он переехал в Редмонд и приступил к исследованиям и разработке онлайн-сервисов. Он также сделал свой вклад в Office и Bing. Совсем недавно он отвечал за усовершенствование облачных сервисов софтверного гиганта.

По данным Bloomberg, совет директоров Microsoft представит нового CEO уже на следующей неделе.