Bloomberg: в сентябре Apple выпустит более производительный iPhone

Анонимные источники Bloomberg сообщили некоторые подробности относительно будущей модели iPhone, которая по их данным попадет в продажу в сентябре этого года. В сравнении с текущей моделью новинка обзаведется более производительным 2-ядерным процессором Apple A5, который сейчас используется лишь в iPad 2, а также 8-мегапиксельной фотокамерой вместо применяемой в iPhone 4 5-мегапиксельной. Кроме того, источники Bloomberg утверждают, что уже сейчас в Apple тестируют новую модель iPad, которая оснащается дисплеем с увеличенным разрешением. Кстати, мнения относительно его разрешения разделились. Одни люди утверждают, что по плотности пикселей на дюйм экран в iPad следующего поколения будет сравним с iPhone 4, другие отмечают лишь на треть увеличившееся разрешение. Также Apple применяет новые комплектующие для сенсорной панели, что должно улучшить ее отзывчивость.

Bloomberg в сентябре Apple выпустит более производительный iPhone

Один из любительских вариантов дизайна iPhone 5

Программное обеспечение, которое будет использовано в iPhone 5, компания анонсировала еще в начале месяца на WWDC 2011 — это iOS 5. В данном ПО присутствует масса нововведений, начиная от полностью переработанной системы уведомлений и заканчивая плотной интеграцией с Twitter и iCloud.

Желая привлечь к своей продукции пользователей в развивающихся странах, Apple планирует выпустить еще одну модель iPhone. В ней будут использоваться комплектующие от устройств текущего поколения и это позволит продавать их значительно дешевле установленных на iPhone цен. С другой стороны, Apple уже не первый год практикует снижение цен на модели iPhone предыдущего поколения с выпуском новых моделей. При этом компания может несколько изменить стандартную комплектацию гаджета. Так, iPhone 3GS вместо привычных 16 или 32 ГБ флэш-памяти получил лишь 8 ГБ и до сих пор успешно продается американской компанией.

Аналитики IDC прогнозируют, что в текущем году Apple захватит 18,2% глобального рынка смартфонов, в то время как у Google Android этот результат составит 38,9%. Также они полагают, что к 2015 году Apple сможет продать 1 млрд своих телефонов.