BlueAnt Q1: полное голосовое управление и одновременная работа с 2 телефонами

Не сильно выделяющаяся внешне Bluetooth-гарнитура BlueAnt Q1, тем не менее, обладает рядом интересных функциональных особенностей. Так изделие может полностью управляться голосом, включая возможность совершить повторный вызов, повторный набор номера, управление громкостью, проверку уровня заряда аккумулятора и даже вызов справки по действующим голосовым командам.

Еще одна особенность устройства заключается в наличии пары микрофонов и системы шумоподавления и устранения звука ветра. Если же человек использует одновременно 2 телефона, то гарнитура может подключиться к обоим, срабатывая на вызов любой из трубок. Производитель заранее подумал о программной модернизации изделия и оснастил его возможностью обновления прошивки через порт USB.

В режиме разговора BlueAnt Q1 может проработать до 4 часов без подзарядки, в режиме ожидания – до 100 ч. Изделие поддерживает протокол Bluetooth 2.1+EDR и обеспечено 2-летней гарантией производителя. Дата релиза продукта и его стоимость пока не оглашены. Кстати, это уже вторая гарнитура от компании BlueAnt Wireless, которая обладает продвинутой системой голосового управления.