BMW приписывают намерение выпустить полностью электрические версии моделей 3 Series, X4 и Mini Cooper

BMW приписывают намерение выпустить полностью электрические версии моделей 3 Series, X4 и Mini Cooper

Только на прошлой неделе мы писали о том, что немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG готовит к выпуску от шести до девяти электромобилей, рассчитывая составить должную конкуренцию Tesla и Volkswagen (Audi). И вот сейчас стало известно, что компания BMW не собирается отставать от своих коллег по цеху. Об этом сообщает немецкое бизнес-издание Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники.

Якобы BMW готовит серьезные перестановки в высшем руководстве, которые подразумевают большие перемены в части стратегии автопроизводителя, касающейся выпуска полностью электрических моделей. Как утверждается, новая стратегия даст зеленый свет на выпуск полностью электрических версий нескольких знаковых автомобилей производителя, в числе которых упоминаются седан BMW 3 Series, кроссовер X4 и даже легендарный Mini. Одновременно компания продолжит выпускать гибриды B-класса вроде BMW i3.

Если слова источника окажутся правдой, то курс на электромобили будет утвержден уже в конце сентября.

К сожалению, в пресс-службе BMW от комментариев отказались.

Немного странно слышать о намерении мюнхенской компании сменить курс, особенно с учетом сокращающихся продаж i3, но возможность выпуска экологически чистых версий знаковых автомобилей BMW не может не радовать.

Источник: Engadget