Более трети автомобилистов заинтересованы в использовании автоматической системы управления автомобилем

Компания Google в настоящее время занимается разработкой автомобильной системы, которая могла бы самостоятельно управлять транспортным средством. Такая система включает в себя радары, камеры и лазерные датчики, при помощи которых осуществляется оценка дорожной ситуации. Полученные данные анализируются и используются для обеспечения безопасного движения автомобиля в транспортном потоке без вмешательства человека.

Автомобили, оснащенные такой автоматической системой управления, уже проходят процесс тестирования. И, несмотря на то, что работы над системой все еще продолжаются, многие водители уже выразили свою заинтересованность в ней. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного J.D. Power and Associates. Всего в опросе приняли участие 17400 автомобилистов. При этом было установлено, что в использовании данной системы заинтересованы 37% респондентов. Однако лишь 20% автомобилистов согласны установить в свои автомобили такую систему, если ее стоимость составит $3000.

Чаще всего высказывали заинтересованность в использовании автоматической системы управления автомобилем водители-мужчины в возрасте от 18 до 37 лет, проживающие в городской местности. Водители-женщины оказались мало заинтересованы в указанной системе (14%), также как и представители возрастной группы 57-65 лет (9%). Также не в восторге от посторонней помощи при управлении автомобилем владельцы недорогих автомобилей (18%), в то время как владельцы премиум-моделей (31%) высказались в пользу установки такой системы.