Более 90 исправлений реализовано в последней тестовой версии Mac OS X 10.5.6

Работы над обновлением операционной системы Mac OS X версии 10.5.6 идут полным ходом, и на этой неделе Apple представила своим бета-тестерам его новую сборку. В то же самое время итальянский сайт HMBT, игнорируя соглашение о конфиденциальности, представил информацию о примечаниях к релизу 9G35, из которых стало известно, что на данный момент уже исправлена масса ошибок в ОС, плюс там же имелся запрос на более тщательное тестирование служб MobileMe, AFP и Mail.

Когда несколько недель назад была представлена первая сборка Mac OS X 10.5.6, то с ней шел приличный список компонентов, которые необходимо протестировать и сейчас ситуация практически не изменилась, отмечает сотрудник сайта Ars Technica Джастин Берка (Justin Berka). В примечаниях указано 80 программных модулей, которые надо проверить в текущей сборке 10.5.6, но при этом отмечены 90 исправлений, которые уже внесены в релиз (например, в прошлой версии была информация лишь о 50 заплатках). На данный момент решены известные проблемы с MultiTouch, компонентом FileSync и предупреждениями об отсоединении USB-устройства.

В службе MobileMe были исправлены 2 ошибки. Также Apple выразила желание, чтобы разработчики протестировали функциональность опции автоматической синхронизации, особенно на компьютерах с низкоскоростным доступом в Интернет и теми, что используют брандмауэр или выходят в Сеть через прокси-сервер. Судя по текущему списку тестируемых компонентов в ближайшее время финальный релиз Mac OS X 10.5.6 ждать не стоит.