Более половины видео в Интернете можно посмотреть с помощью HTML5

MeFeedia выпустила новый отчет, согласно которому количество видео в Интернете, которое уже можно посмотреть с помощью HTML5, составляет более половины от общего количества.

Несмотря на то, что видеоплееры на базе Flash по-прежнему доминируют на десктопах, 54% видеороликов в Интернете уже можно посмотреть без плагина Adobe, при условии использования современного браузера. Всего 5 месяцев назад количество таких роликов было в 2 раза меньше.

Более половины видео в Интернет можно посмотреть с помощью HTML5

HTML5 процветает на мобильных платформах, поскольку Adobe с запозданием выпустила свой плагин для нескольких операционных систем, а на других (iOS) его наличие вообще не ожидается.

Поскольку очевидно, что в ближайшее время доля HTML5 и Flash видеоплееров в Интернете практически сравняется, то многие сайты предлагают одновременно возможность динамического переключения на одну из технологий в зависимости от того, какие возможности поддерживает браузер.

Пользователи также могут встраивать видео на других сайтах, используя iframe. Такую возможность уже предоставляют Vimeo, DailyMotion, Blip.tv и YouTube.

MeFeedia использовала для исследования видео более чем из 33 тыс разных источников в Интернете, включая такие крупные ресурсы как  Hulu, CBS & ABC, YouTube, Vimeo и DailyMotion.