Больше половины украинцев против сканирования содержимого их электронной почты

По результату опроса Киевского международного института социологии, проведенного по заказу компании «Майкрософт Украина», 63% пользователей электронной почты в Украине негативно относятся к сканированию содержимого их почтового ящика и дальнейшего использования этих данных рекламодателями. Кроме того, более трети опрошенных не знают, что содержание их сообщений может сканироваться, а половина не читает или не обращает внимания на соглашение о пользовании электронной почтой или другими онлайн-сервисами.

По сути, этот опрос был проведен с целью продемонстрировать преимущества почты Microsoft Hotmail и облачного хранилища данных SkyDrive. Например, Google в конкурирующем сервисе Google Drive может сканировать файлы пользователей, и на момент его запуска это вызвало большой резонанс. Собственно, и в Gmail происходит аналогичная практика со сканированием сообщений потребителей ради улучшения результатов поиска и, естественно, для более точного позиционирования рекламных объявлений.

«В свою очередь, корпорация Microsoft не сканирует ни содержимое почтовых сообщений Hotmail, ни файлов, которые хранятся в облачном хранилище SkyDrive», — прокомментировал данные исследования генеральный директор «Майкрософт Украина», Дмитрий Шимкив.