Больше 6 GHz, меньше 7,5 сек? Да!

Не смотря на стремительно растущее количество результатов на инженерных сэмплах новых 45 нм «шедевров» Intel, как Wolfdale так и Yorkfield, до сегодняшнего дня всего один оверклокер на планете смог отчитаться о покорении 6 GHz рубежа и снятии «скриншота смерти» на данной частоте.
Но теперь их двое: небезызвестный coolaler в очередной раз вышел из тени и положил сразу несколько рекордов на лопатки. Первым пал абсолютный рубеж частоты для всей архитектуры Core процессоров Intel – 6114 MHz:

undefined

Обратите внимание: напряжение питания процессора равняется 2 В.
сооlaler на этом не остановился и продолжил поиски максимальной частоты для запуска горячо любимого SuperPi 1M, и пройдя его на частоте 6058 MHz, он установил новый мировой рекорд. Планка поднята так высоко, что ближайшим соперникам придется немало потрудиться для того, чтобы просто догнать coolaler’a. Что ж, браво, мастер! Собственно о самом результате:

Тестовая система:

Процессор: Intel Core 2 Extreme QX9650 RETAIL (Vcore:2.016V)
Материнская плата: ASUS Maximus Formula
Частота памяти: 1298 MHz
Охлаждение: LN2
Операционная система: WIN Server 2003

undefined

7.453 сек! Так теперь считают число Пи до миллионного знака после запятой! По словам coolaler’a, еще есть некоторый запас для улучшения результата, поэтому мы будем следить за новыми результатами.

Читайте также:
Другие новости ModLabs.net
Yorkfield QX9650 на 5 GHz: новые вершины производительности