Большие изменения в Facebook: видеочат и групповое общение

По сложившейся традиции добавлять новые функции без предварительного анонса, компания Facebook в очередной раз серьезно обновила свою социальную сеть. Из наиболее важных нововведений появились видеочат и система группового обмена текстовыми сообщениями.

Большие изменения в Facebook видеочат и групповое общение

Над реализацией функции видеозвонков Facebook трудилась несколько месяцев совестно с командой Skype. На данный момент она работает в тестовом режиме и для испытания новых возможностей следует перейти на соответствующую страницу, выбрать из списка находящегося в текущий момент в Сети товарища и установить Java-аплет, после чего заработает видеосвязь.

Большие изменения в Facebook видеочат и групповое общение

Кстати, с запуском видеочата немного обновится и дизайн сервиса: появится боковая панель, отображающая друзей, с которым пользователь общается чаще всего. Ее размер автоматически настраивается в зависимости от размера окна браузера. Полноценный запуск видеочата состоится в течение ближайших нескольких недель.

Большие изменения в Facebook видеочат и групповое общение

Функция группового чата не стала сюрпризом. Ведь еще в марте Facebook приобрела сервис группового обмена сообщениями Beluga и вполне возможно, что его технология легла в основу рассматриваемой особенности социальной сети. Для добавления новых участников в беседу достаточно нажать на соответствующий значок в окне чата. История групповой беседы будет сохраняться в разделе сообщений пользователя.