Большинство владельцев смартфонов не устанавливает ПО для обеспечения безопасности

Согласно результатов исследования, проведенного NPD, более 80% владельцев смартфонов не устанавливают на свои устройства никакие продукты для обеспечения безопасности. Кроме того, около 25% всех пользователей смартфонов даже не знают, как на смартфон можно установить программное обеспечение, чтобы сделать его использование более безопасным.

Также отмечается, что 83% опрошенных заявили, что намерены устанавливать приложения для обеспечения безопасности только в том случае, если вирус или вредоносное ПО уже проникнет на смартфон. При этом 25% респондентов считают, что программы для обеспечения безопасности на смартфонах являются слишком дорогими для покупки. Также было установлено, что в группе лиц, которые установили на свои смартфоны какое-либо ПО для обеспечения безопасности, около 75% пользователей не платили за покупку и установки такого ПО. В то же время, средняя сумма, потраченная пользователями на покупку ПО для обеспечения безопасности, составила $3.

Большинство владельцев смартфонов не устанавливает ПО для обеспечения безопасности

Владельцы мобильных устройств на базе операционной системы Google Android более других обеспокоены вопросами обеспечения безопасности. Среди них 30% пользователей устанавливают ПО для обеспечения безопасности. В то же время лишь на 6% смартфонов Apple iPhone устанавливаются подобные приложения.

Наиболее часто встречающимися проблемами, связанными с безопасностью использования смартфонов, являются кража данных о банковских картах, неавторизованная активность, хакерский взлом смартфонов и потеря дорогих аппаратов. Не так часто встречаются заражения вирусами, установка приложений с вредоносным кодом, вредоносные электронные письма или текстовые сообщения, неавторизованное отслеживание перемещения.