Bookeen Odyssey: E-Reader со значительно «ускоренным» дисплеем E Ink Pearl

Еще в начале этого года компания Bookeen продемонстрировала свои разработки в области повышения эффективности работы дисплея E Ink Pearl. Как оказалось, производители использовали далеко не весь потенциал этой технологии, и время отклика такого дисплея можно значительно улучшить за счет контроллера и ПО. Кстати, украинская компания PocketBook тоже в свое время делала интересные эксперименты, запуская Doom II на устройстве PocketBook 360 Plus.

Bookeen в своих разработках пошла немного дальше. Например, смогла реализовать показ видео практически на полной скорости, что можно оценить в ролике выше. Веб-серфинг с применением оригинальной технологии High Speed Ink System (HSIS) напоминает на E-Reader опыт, подобный таковому на планшете.

Но теперь компания использовала свои решения на практике в новом устройстве для чтения электронных книг, Cybook Odyssey. Помимо 6-дюймового дисплея E Ink Pearl с технологией HSIS аппарат также оснащен сенсорной панелью Neonode zForce, модулем Wi-Fi, а в его основе лежит довольно мощный для E-Reader процессор ARM Cortex-A8 с частотой 800 МГц.

Bookeen Odyssey E-Reader со значительно «ускоренным» дисплеем E Ink Pearl

Все эти элементы превращают Cybook Odyssey в некое подобие монохромного планшета со значительно улучшенной автономностью в сравнении с полноценными гаджетами такого рода. Релиз новинки намечен на ближайшие недели, но ее стоимость пока неизвестна.