Bose показала необычную беспроводную колонку SoundLink Wireless Mobile Speaker

В ассортименте акустических продуктов Bose появилось необычное устройство SoundLink Wireless Mobile Speaker. Это беспроводная колонка, соединяющаяся с источником звука через Bluetooth и поддерживающая протокол A2DP. В определенной степени это прямой конкурент не менее интересному продукту Jawbone Jambox, но он несколько крупнее по габаритам (244х130х48 мм, 1,3 кг) и обладает рядом собственных необычных особенностей.

Bose представила необычную беспроводную колонку SoundLink Wireless Mobile Speaker

Так, в колонке имеется встроенная обложка, прикрывающая ее переднюю часть при транспортировке, а также исполняющая роль подставки. Кроме того, как и в случае со Smart Cover в Apple iPad 2, этот элемент автоматически отключает устройство при закрытии. Bose предлагает модели SoundLink Wireless Mobile Speaker с разноцветными обложками из нейлона или же из кожи.

Bose представила необычную беспроводную колонку SoundLink Wireless Mobile Speaker

Кстати, при необходимости этот элемент можно отсоединить и использовать другой. Обложки продаются отдельно по цене $30 (240 грн) и $50 (400 грн) за нейлоновый и кожаный вариант соответственно.

Bose представила необычную беспроводную колонку SoundLink Wireless Mobile Speaker

В колонке установлены четыре 2-дюймовых динамика с неодимовыми магнитами и есть литий-полимерный аккумулятор, обеспечивающий устройству до восьми часов автономной работы. В верхней части SoundLink Wireless Mobile Speaker находятся аппаратные органы управления, а на задней панели есть 3,5-миллиметровый аудиоразъем для проводного подключения источника звука и порт microUSB, который может потребоваться для обновления внутреннего ПО, сообщает Engadget.

В комплекте с нейлоновой обложкой акустическая система стоит $300 (2400 грн), с кожаной — $350 (2800 грн).