Brando создала док-станцию для HDD с необычными возможностями

Внешние карманы для винчестеров, выполненные в формате док-станции, стали довольно популярными в последнее время. Вначале это были простые устройства, соединяющиеся с ПК через порт USB, но со временем они стали более функциональными. Например, в конце прошлого года компания NewerTech выпустила продукт такого рода, способный соединяться с компьютером используя интерфейсы FireWire 800/400, USB 2.0 или eSATA. Теперь же Brando, известный производитель всевозможной периферии и аксессуаров для портативной техники, представил еще более функциональную док-станцию для HDD.

SATA HDD Dock Station Combo Stereo Speaker + Hub может работать с жесткими дисками форм-фактора 3,5 и 2,5 дюйма, а соединение с ПК осуществляется через порт USB 2.0. Кроме того, в устройстве имеются интегрированная звуковая карта, стереодинамики, соответствующий аудиовыход для их использования и даже микрофонный вход. Также гаджет обладает 2-портовым USB-хабом и способен воспроизводить файлы MP3 напрямую с подключенных USB-накопителей или жесткого диска.

Габариты изделия составляют 134х117х56 мм, вес – 285 г. Новинка уже доступна в онлайновом магазине Brando и предлагается за $59.