Bridgestone планирует выйти на рынок электронных книг

Компания Bridgestone уже не новичок в области дисплеев на базе электронных чернил. Еще в 2006 году она выпустила 13,1-дюймовый дисплей e-ink по заказу Hitachi. Весной этого года производитель представил собственное устройство с цветным дисплеем на базе электронных чернил и системой электромагнитного перьевого ввода Wacom. Следующий шаг Bridgestone — это выход на уже сформировавшийся рынок устройств для чтения электронных книг.

Как сообщает Tech-On, Bridgestone планирует наступать на рынок электронных книг по всем фронтам. Свои планы производитель обещает огласить в августе, а пока известны лишь некоторые детали. Так, среди продуктов, намеченных к массовому производству, присутствует дисплей e-ink размерами как лист A4, с малым, в сравнении с конкурирующими устройствами, временем отклика, не превышающим 0,8 с. Чтобы достичь такого эффекта была применена фирменная технология e-ink, основанная на электронном порошке и специальном зернистом материале. Это далеко не предел возможностей данной разработки, но уже в текущем состоянии она обеспечивает комфортную работу с дисплеем e-ink, даже в комбинации с сенсорной панелью.

Кроме того, Bridgestone разрабатывает цветной дисплей e-ink, в котором комбинируются монохромная электронная бумага и цветной фильтр со стеклянной основой.