Bridgestone показала гибкий дисплей на базе электронных чернил

Bridgestone уже давно планирует выйти на рынок устройств для чтения электронных книг, но сделать это хочет, используя собственные технологии и разработки, а не уже готовые решения, например, от E-Ink или Qualcomm.

На специализированной промышленной выставке в Токио (Япония) Bridgestone показала свой новейший дисплей QR-LPD (Quick Response Liquid Power Display), который обладает рядом интересных особенностей, выделяющих его среди конкурирующих продуктов. Устройство выполнено из пластика, оно гибкое и очень тонкое в сравнении с аналогичными продуктами со стеклянной подложкой и кремниевыми чипами.

Кроме того, компания в очередной раз показала цветной гибкий дисплей на базе электронных чернил, который к тому же обладает сенсорной панелью. Bridgestone уже готова выпускать коммерческие продукты на базе своей технологии QR-LPD, но первые устройства будут оснащаться дисплеями с относительно небольшой диагональю. Когда такие поступят в продажу, какова будет их цена и технические характеристики, пока не известно.

Напомним, что конкуренты тоже не сидят сложа руки. Так, на днях E-Ink показала собственные дисплеи для E-Reader нового поколения. Один из таких получил увеличенную вдвое контрастность и значительно улучшенное время отклика. Второй, как и разработка Bridgestone, тоже построен на основе пластика и может гнуться, хотя и не так сильно как QR-LPD, плюс он способен выдерживать довольно сильные удары.